5 октября 2022
Освежающий ягодный морс

Освежающий ягодный морс

Морс является преимущественно летним напитком. Но отказываться от этого напитка зимой вовсе не стоит, ведь благодаря ягодам или фруктам он обладает иммуномодулирующими свойствами и для его приготовления можно использовать замороженные ингредиенты. Эти свойства зависят от используемых при приготовлении фруктов и ягод. Но любой морс в независимости от того из чего приготовлен обладает мягким воздействием на организм. Часто в морсы не кладут сахар, поэтому их можно считать диетическим напитком, которые можно употреблять при множестве заболеваний. Для насыщенного вкуса и аромата в этот традиционный русский напиток кладут пряные специи и мяту.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории53,35кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
150 г
250 г
300 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рафинированный сахар на коричневый тростниковый или мед. По возможности используйте свежие ягоды. Для большей пользы воспользуйтесь минеральной водой без примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую посуду поместите замороженные ягоды – ежевику, клубнику, черную и красную смородину, оставьте размораживаться.

Шаг 1

Пробейте ягоды погружным блендером и перетрите их через сито, у вас останутся выжимки и пюре. Выжимки переложите в кастрюлю и залейте водой. Хорошо перемешайте, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Шаг 2

После закипания варите 5 минут, после чего закройте крышкой и оставьте остывать. Затем процедите, добавьте пюре и перемешайте. Готовый морс подавайте как теплым, так и охлажденным.

произвести впечатление

Готовый напиток подавайте в высоком стакане, украсив долькой лимона и коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении