Освежающий ягодный морс

Освежающий ягодный морс

Морс является преимущественно летним напитком. Но отказываться от этого напитка зимой вовсе не стоит, ведь благодаря ягодам или фруктам он обладает иммуномодулирующими свойствами и для его приготовления можно использовать замороженные ингредиенты. Эти свойства зависят от используемых при приготовлении фруктов и ягод. Но любой морс в независимости от того из чего приготовлен обладает мягким воздействием на организм. Часто в морсы не кладут сахар, поэтому их можно считать диетическим напитком, которые можно употреблять при множестве заболеваний. Для насыщенного вкуса и аромата в этот традиционный русский напиток кладут пряные специи и мяту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,35кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
150 г
250 г
300 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рафинированный сахар на коричневый тростниковый или мед. По возможности используйте свежие ягоды. Для большей пользы воспользуйтесь минеральной водой без примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую посуду поместите замороженные ягоды – ежевику, клубнику, черную и красную смородину, оставьте размораживаться.

Шаг 1

Пробейте ягоды погружным блендером и перетрите их через сито, у вас останутся выжимки и пюре. Выжимки переложите в кастрюлю и залейте водой. Хорошо перемешайте, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Шаг 2

После закипания варите 5 минут, после чего закройте крышкой и оставьте остывать. Затем процедите, добавьте пюре и перемешайте. Готовый морс подавайте как теплым, так и охлажденным.

произвести впечатление

Готовый напиток подавайте в высоком стакане, украсив долькой лимона и коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении