Яркий фруктовый салат с медом и лимонным соком

Яркий фруктовый салат с медом и лимонным соком

Многие считают, что достойный десерт готовится долго, необходимо что-то выпекать, готовить крем, а также десерт не может быть полезным. Однако, есть отличное решение без выпечки, сочетающее в себе много витаминов и полезных микроэлементов – фруктовый салат. Это лакомство будет замечательным завершением обеда или ужина. Очень красочное блюдо несомненно привлечет внимание всех гостей. Салат сочетает в себе широкую палитру вкусов и цветов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,93кКал
Белки1,22грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фруктового салата особое значение уделяйте свежести фруктов. Фрукты не должны быть переспелыми. На поверхности фруктов не должно быть трещин, вмятин, плесени, гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все фрукты. Удалите у хурмы плодоножку и косточки, если есть. Очистите от кожуры апельсин, грушу, киви, гранат.

Шаг 1

Нарежьте некрупными кусочками фрукты. Высыпьте нарезанные ингредиенты в отдельную глубокую посуду. Смешайте мед с лимонным соком. Всыпьте зерна граната, семечки в фруктовую смесь, влейте медово-лимонную заправку. Аккуратно все перемешайте.
Чтобы салат получился более сочным, заправьте его заправкой из натурального йогурта, смешанного с медом, или сахаром, или сахарозаменителем.

произвести впечатление

Фруктовый салат подавайте в пиалах, украсив сверху веточками мяты или розмарина. Также можно украсить сверху салат взбитыми сливками и виноградом. Такой салат отлично подойдет в дуэте с мороженным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении