31 мая 2022
Рассыпчатый плов в мультиварке на режиме «Тушение»

Рассыпчатый плов в мультиварке на режиме «Тушение»

Плов- вкусное, питательное и очень ароматное блюдо. Традиционно его готовят с добавлением большого количества специй, лука, моркови и мяса. Приготовленный в мультиварке, он получается очень сочный, но при этом рассыпчатый. В процессе приготовления рис насыщается вкусом и ароматом мяса и овощей, который оттеняют пряные специи и чеснок. Прекрасным дополнением к такому плову станет бокал вина. Приготовьте это замечательное блюдо на ужин и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории156,3кКал
Белки6грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
1000 г
1000 г
3 головка = 60 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бурый рис или рис басмати. Именно в этих сортах риса содержится больше всего полезных веществ. Замените масло на оливковое и используйте менее жирную часть мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте овощи. Мясо порежьте небольшими кусками. Морковь нарежьте брусочками, а лук полукольцами.

Шаг 1

Мясо поставьте в скороварку, налейте немного воды и включите режим «Тушение». Когда мясо протушиться, слейте бульон , но не выливайте. Выньте мясо из скороварки.

Шаг 2

В чашу скороварки налейте подсолнечное масло, включите режим "Жарка", добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета и добавьте мясо, обжаривайте с луком минут 5. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости моркови. Влейте бульон и добавьте специи.

Шаг 3

Рис промойте, добавьте его в скороварку и не перемешивая воткните в рис чеснок. Посолите и влейте бульон, чтобы он накрывал рис примерно на 1 сантиметр. Включите режим "Плов" и закройте крышку. После звукового сигнала не открывайте скороварку еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовый плов выложите на большое яркое блюдо. Посыпьте свежей зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении