9 июля 2022
Торт «Москва» с фундуком

Торт «Москва» с фундуком

Торт был придуман намерено в качестве фирменного рецепта, который мог бы олицетворять город. Случилось это в 2015 году в центре инноваций, куда и было послано конкурсное задание с целью создать несколько тортов. В итоге победителем стал простой десерт, с интересной начинкой из безе, фундука и вареной сгущенки. Торту придали красный цвет, знаменуя Красную площадь. Десерт задумывался достаточно простым, чтобы у всех желающих была возможность повторить и попробовать этот замечательный торт.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории286,24кКал
Белки6,03грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
10 шт. = 600 г
150 г

Для крема и глазури

150 г
290 г
150 г
250 мл = 250 г
50 г
 по желанию
2 шт. = 180 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой фундука убедитесь в целостности скорлупы, в отсутствии неприятного запаха и наличии насекомых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Подготовьте все продукты комнатной температуры. Орехи измельчите удобным способом. Размягчите сливочное масло.

Шаг 1

Взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте орехи и осторожно перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите часть взбитых белков, сформировав коржи диаметром 25 см. Выпекайте 5 минут при температуре 150 градусов. Отпустите температуру до 100 градусов и сушите 2 часа. Остудите получившиеся коржи.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте орехи и тщательно и перемешайте. Смажьте получившимся кремом все коржи и бока. Отправьте торт в холодильник на некоторое время.

Шаг 3

Добавьте в сотейник воду и сахар, после чего поместите на огонь. Туда же отправьте уксус и доведите до кипения. Разведите крахмал водой и влейте в сироп. Добавьте белый шоколад, не забывайте постоянно помешивать. Снимите с огня не доводя до кипения. Добавьте краситель и остудите. Равномерно залейте торт глазурью. Охладите несколько часов в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт кремом и орехами. Разрежьте его на порционные кусочки, и подавайте ароматный десерт к столу с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении