29 июля 2022
Аппетитный торт с орехами на жирной сметане

Аппетитный торт с орехами на жирной сметане

Аппетитный торт с добавлением орехов— невероятно вкусное лакомство с интересной текстурой и сливочным вкусом. Получается он слегка влажным и мягким, в меру сладким и очень нежным. Такой десерт станет отличным десертом к домашнему празднику или обычному семейному чаепитию. Очень интересное сочетание продуктов делает этот торт сбалансированным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории435,82кКал
Белки7,07грамм
Жиры29,74грамм
Углеводы35,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 5 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие продукты, купленные в эко-лавке. Замените сахар другим натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте грецкие орехи и измельчите их с помощью блендера. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и орехи в глубокой миске. Тщательно перемешайте смесь.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца миксером, добавьте сахар. Взбейте до густой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

В жидкую смесь понемногу добавляйте сухую смесь, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом, нарисуйте круг диаметром 18-20 см. Выложите 3-4 столовые ложки теста и разравняйте. Коржи выпекайте по 15-20 минут. Всего должно получиться 5-6 коржей.

Шаг 5

Для приготовления крема взбейте варенную сгущенку с размягченным маслом. Добавьте сметану и тщательно перемешайте миксером, увеличивая обороты.

Шаг 6

Возьмите остывший корж и положите на блюдо, смажьте кремом. Сверху положите следующий корж и повторите. Бока и верх торта смажьте кремом. Верх украшаем по своему желанию. Оставьте торт на 60 минут в теплом месте, а потом положите в холодильник на 6-8 часов.

произвести впечатление

Украсьте торт шоколадом и ягодами. Посыпьте кокосовой стружкой и добавьте листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении