21 августа 2022
Постные блины с грибами на минералке

Постные блины с грибами на минералке

Поскольку пост или диета избавляет от удовольствия насытиться различными вкусностями, возникает вопрос о составлении и приготовлении постного меню. Тогда на помощь приходят замечательные постные блины с грибной начинкой. В рецепте предусмотрено приготовление постного теста, однако, не стоит его избегать или бояться, ведь на самом деле сделать его намного проще, чем кажется.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории139,79кКал
Белки3,02грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
2.5 стакан = 500 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для начинки

1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки используйте исключительно свежие шампиньоны без повреждений, пятен и вкраплений на шляпке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и нарежьте кубиком. Зелень промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

В общую емкость поместите муку, воду, сахар и соль. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Отложите получившееся тесто на 30 минут. Выпекайте блины на разогретой сковороде со всех сторон до румяности.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Туда же отправьте зелень. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.

Шаг 3

На середину каждого блина выложите начинку, и придайте ему форму узелка. Для этого обвяжите блин пером лука. То же проделайте со всеми блинами.

произвести впечатление

Готовые блины распределите по тарелкам, предварительно украсив перьями лука. Подавайте блюдо в качестве закуски на праздничный или повседневный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении