Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Вкусные и быстрые булочки с изюмом к Пасхе!
Аватар автора

Автор: ,
@riga_food

Калории394,31кКал
Белки4,72грамм
Жиры26,75грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желток отделите от белка. Подогрейте молоко, но не кипятите.

Шаг 1

Готовим тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, масло и желток.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, а потом добавьте к ним жидкую смесь.

Шаг 3

Замешайте тесто и добавьте изюм.

Шаг 4

Поставьте тесто на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Шаг 5

Сформируйте булочки примерно по 60–70 г. Оставьте на расстойку на 15–20 минут.

Шаг 6

Приготовьте тесто для крестиков. Смешайте муку с водой и переложите в кондитерский мешок.

Шаг 7

Смажьте булочки желтком и сверху нарисуйте из теста крестики.

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении