9 апреля 2022
Творожная пасха с ореховой пастой и шоколадом

Творожная пасха с ореховой пастой и шоколадом

Пожалуй, самый главный десерт праздничного стола после кулича. Пасха получается очень сливочной и нежной!
Аватар пользователя

Автор: Виктория Михалина,
блогер @vkyyysno_to_kak

Калории300,88кКал
Белки10,14грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы20,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры пробейте блендером вместе с творогом.

Шаг 2

Яйца перетрите с сахаром.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном вылейте две получившиеся массы, добавив сливки. Как появятся первые пузырьки, снимите с огня.

Шаг 4

Разделите получившуюся массу на 3 части.

Шаг 5

В одну часть теплой творожной массы добавьте молочный шоколад, во вторую — арахисовую пасту, в третью — белый шоколад.

Шаг 6

Пасочницу выстелить слегка влажной марлей в несколько слоев.

Шаг 7

Вылейте смесь в пасочницу слоями.
Чтобы слои меньше перемешивались и творожная масса легла слоями, наливайте смесь ложкой.

Шаг 8

Накройте заполненную форму свободными краями марли и поставьте под пресс на 10 часов.
Накопившуюся сыворотку необходимо сливать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Виктория, спасибо за такой подробный рецепт! Буду пробовать)
15.04.22 в 18:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении