Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

Делюсь старинным рецептом пасхального кулича! Этот кулич получается безумно вкусным, нежным и довольно высоким.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @aksana_recepti

Калории311,93кКал
Белки5,95грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы55,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста и опары

160 мл = 160 г
10 г
190 г
80 г
80 г
300 г
50 г

Для глазури и подачи

200 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите, изюм замочите в холодной воде. Молоко погорейте.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы образовалась шапочка из дрожжей.

Шаг 2

В глубокой миске соедините желтки, сахар и растопленное масло. Добавьте подошедшую опару и перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку, перемешайте, накройте тесто пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 2 часа.

Шаг 4

К подошедшему тесту добавьте изюм и тщательно перемешайте тесто. Оставьте еще на 30 минут подняться.

Шаг 5

Смажьте бумажную форму небольшим количеством масла и переложите тесто в форму, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут. Далее отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы он набух. В кастрюле соедените сахар и воду, кипятите, перемешивая, до закипания. Как только начнет бурно кипеть, снимите с плиты.

Шаг 7

В теплый сироп добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения желатина. Перелейте эту массу в дежю миксера и взбивайте до нужной густоты. Покройте кулич глазурью, пока она не схватилась.

произвести впечатление

Дайте застыть глазури и подавайте кулич на стол. Кулич получается очень вкусный и нежный, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении