Пасхальные творожные маффины

Пасхальные творожные маффины

Этот рецепт несколько лет назад мне дала девушка, которая занимается выпечкой тортов и маффинов. И он мне очень полюбился! Теперь каждый год перед Пасхой я пеку только эти маффины.
Маффины получаются нежные воздушные, таят во рту. Обязательно приготовьте! Уверена будете печь их еще не один раз.
Аватар автора

Автор: ,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории319,29кКал
Белки7,81грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

5 шт. = 300 г
200 г
200 г
200 г
10 г
250 г
60 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

В чашу добавить 4 яйца, 1 белок, сахар и ванильный сахар. Взбить до пены. Планетарным миксером я взбивала 5 минут.
Можно использовать обычный ручной миксер. Просто хорошо взбейте до белой пены.

Шаг 2

Добавить к полученной массе сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером. Сильно взбивать не нужно. Достачно только соединить ингридиенты.

Шаг 3

Добавить творог и тоже взбить миксером.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в приготовленную массу.
Перемешивать желательно вручную, так масса будет более пышная и нежная. Я иногда упрощаю процесс и все взбиваю миксером.

Шаг 5

Добавляем изюм и перемешиваем.
Изюм я перебрала, хорошо промыла и залила горячей водой настояться на 5 минут.

Шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 части формы. У меня силиконовые, но можно бумажные. Если металлические используете, то лучше смазать их сливочным маслом.

Шаг 7

В зараннее разогретую до 180 градусов духовку ставим наши наполненные формочки и выпекаем 20-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Лучше через 20 минут проверить. Маффины должны быть румяные и золотистые. Проверьте зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухая на выходе.
Духовка у меня самая простая, поэтому под противень с выпечкой я всегда ставлю аллюминиевую или эммалированную чашку с водой. Так выпечка не пригорает и равномерно выпекается.

Шаг 8

Готовые маффины оставьте остывать, снимите бумагу. В это время сделайте глазурь. Глазурь готовить очень просто. В белок всыпать сахарную пудру и взбить обычным миксером. Взбивайте до белого яркого цвета. Текстура будет кремообразная.

произвести впечатление

Каждый маффин смазываем глазурью и посыпаем присыпкой. Все готово! Я выбираю простые и вкусные рецепты, с которыми не нужно долго возиться. Этот рецепт нереально простой и получается всегда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении