Логотип Food.ru
Пасха «Сникерс»

Пасха «Сникерс»

Творожная пасха со вкусом карамели и арахиса.
Калории 275,53 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 17,7 грамм
Углеводы 21,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для пасхи

500 г
70 г
70 г
2 шт. = 120 г
130 г
60 г
 по вкусу

Для карамели

150 г
120 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начнем с приготовления карамели. Для этого сахар насыпаем в сотейник с толстым дном и топим его до янтарного цвета на небольшом огне, переодически помешивая селиконовой лопаткой.
Очень важно не сжечь сахар, иначе карамель будет горькая.

Шаг 2

Как только сахар растопился и стал янтарного цвета, вводим туда теплые сливки. Очень аккуратно помешиваем венчиком, добавляем масло и убираем в огня. Готовую карамель можно перелить в стеклянную баночку.

Шаг 3

В творог добавляем масло и перебиваем блендером, если хочется прям кремовую текстуру. Если хочется ощущать творог, то можно просто венчиком хорошенько перемешать.

Шаг 4

В отдельном сотейнике подогреваем сливки. 30 мл отливаем к шоколаду, чтобы он растопился. В оставшуюся часть добавляем яйца, взбитые с сахаром до пены. Доводим до загустения и откладываем остывать — это заварной крем.

Шаг 5

В творожную массу добавляем остывший заварной крем и перебиваем блендером еще раз.

Шаг 6

Далее добавляем начинку растопленный шоколад и арахис, смешанный с карамелью. Часть карамели оставьте для украшения. Перемешиваем, но не увлекаясь, чтобы была мраморность.

Шаг 7

Берем форму для пасхи и кладем ее в любую посуду так, чтобы дно формы не касалось дна посуды (чтобы стекала вся жидкость из творога. Накрываем аккуратно влажной марлей, стараемся сделать без заломов. Выкладываем творожную смесь и накрываем остатками марли, ставим на ночь под пресс.

произвести впечатление

Пасха должна постоять минимум 6 часов, а лучше всю ночь. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Б.
Алина Б.
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении