15 апреля 2022
Батончики из овсяной гранолы со льном и шоколадом

Батончики из овсяной гранолы со льном и шоколадом

Батончики из гранолы — очень удобный завтрак или перекус, который удобно брать с собой на работу или учебу. Они очень вкусные и сытные, очень полезные и не вредят фигуре. Гранола стала одним из трендов здорового питания, почти вытеснив столь популярные ранее мюсли. Несмотря на внешнюю схожесть, гранола и мюсли — не одно и то же. В отличие от последних продукты для гранолы необходимо правильно подготовить и запечь. Тем не менее, приготовить батоничики из гранолы не составит труда для любой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290кКал
Белки5,44грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы52,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 33 г
4 шт. = 52 г
2 долька = 12 г
0.5 стакан = 115 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гранола сама по себе очень полезна. Чтобы добавить еще больше пользы завтраку, подайте батончики с натуральным йогуртом или соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мед растопите, чтобы он стал жидким. Абрикосы при необходимости замочите, обсушите и нарежьте мелко. Шоколад натрите на терке. Отмерьте заранее все необходимые продукты и удобно разложите их перед собой на столе. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте массу для гранолы. Смешайте хлопья с семенами льна, шоколадом, абрикосами. Всыпьте разрыхлитель, фруктозу, соль и все тщательно перемешайте. Влейте растопленный мед и яблочное пюре. Смешайте продукты в однородную вязкую массу.

Шаг 2

Запеките батончики. Форму для запекания застелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите массу ровным слоем толщиной 1 см. Запекайте 30 минут. Дайте остыть и разделите гранолу на порции.

произвести впечатление

Гранолу можно упаковать в порционные пакетики и есть вприкуску с молоком или соком. Также можно разделить ее на мелкие кусочки и залить натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении