15 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85tTzp7
Вкусный кролик с розмарином, тушеный в сметане

Вкусный кролик с розмарином, тушеный в сметане

Мясо кролика довольно жесткое, поэтому его придется предварительно замариновать и долго тушить. Но в результате получится очень вкусное и нежное блюдо. Кроме того, крольчатина является диетическим мясом, в ней почти нет жира, но много белка и микроэлементов. Один из самых популярных рецептов — кролик, тушенный в сметане. Молочный продукт делает мясо нежным, подчеркивает его вкус и приятный аромат.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,91кКал
Белки11,47грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

1 кг = 1000 г
350 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты на столе. Кролика помойте, обсушите и порубите на небольшие куски. Выжмите сок из половины лимона. Приготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Кролика положите в миску, добавьте лимонный сок и специи. Перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте кролика в сметане. Обжарьте кролика на сковороде с раскаленным маслом. Переложите мясо в сотейник, влейте воду и тушите 3 часа на медленном огне. Когда время истечет, добавьте к мясу сметану и потушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подать кролика можно с любым гарниром. Он будет одинаково вкусным как с картофельным пюре, так и с простой нарезкой из свежих овощей.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-139670
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении