Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Такой суп часто подают в детском саду. А раз он подходит для детского рациона, то отлично подойдет и тем, кто сидит на диете или следит за питанием. Такой суп готовить проще, чем суп из сухого горошка. В нем минимальный набор продуктов, которые всегда есть под рукой или их можно купить в ближайшем магазине. При желании в суп можно добавить нежирное мясо, а можно приготовить блюдо на фильтрованной воде или овощном бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,1кКал
Белки0,85грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 800 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Используйте фильтрованную воду. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Картофель почистите и промойте водой, нарежьте кубиками или соломкой. Морковь почистите, промойте и натрите на терке. Откройте банку с горошком и слейте воду.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Пассеруйте лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 2

Приготовьте суп. В кипящую воду выложите картофель, сварите до полуготовности. Добавьте обжаренные овощи и горошек, варите до полной готовности картофеля. В конце добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Суп можно подать с большим количеством свежей зелени или ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Молли
Суп получается очень вкусный! Готовила его не один раз, съедается за один присест) единственное что, добавляю больше горошка и фрикадельки
21.06.23 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении