Манты с мясным фаршем и картофелем

Манты с мясным фаршем и картофелем

В дословном переводе манты означают «начиненную голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,07кКал
Белки7,22грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
4 стакан = 520 г
30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто: возьмите глубокую посуду, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду, яйцо. Начните замес теста.

Шаг 2

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Когда тесто заметили. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Очистить картофель и лук. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш, картофель порезать кубиками и тоже добавить в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый.

Шаг 5

Вымешайте фарш до однородности. Должна получиться такая консистенции.

Шаг 6

Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша. Начинаем лепить манты.

Шаг 7

Манты готовы, приступаем к приготовлению. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

произвести впечатление

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной или кетчуп - майонез, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении