Тыквенный крем суп

Тыквенный крем суп

Лёгкий, нежный и вкусный тыквенный суп пюре по французскому рецепту. Можно использовать сушенный имбирь вместо настоящего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,67кКал
Белки2,08грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1.5 стакан = 300 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
3 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Овощи необходимо очистить.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко, морковь нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить лук в небольшом количестве масла. Удобно это делать сразу в кастрюле для супа, если она позволяет.

Шаг 3

Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё пару минут.

Шаг 4

Картофель нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

Картофель добавить к зажарке.

Шаг 6

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Шаг 7

Имбирь почистить, можно немного измельчить.

Шаг 8

Переложить припущенные овощи в кастрюлю и добавить тыкву и имбирь, залить кипятком, так чтоб он покрыл овощи. Варить 15-20 минут до мягкости тыквы и картошки.

Шаг 9

Снять с огня, пюрировать суп блендером.

Шаг 10

Добавить подогретое молоко. Дать супу постоять на остаточном огне, добавить по вкусу соль и другие приправы по желанию. На этом этапе можно добавить сушенный имбирь вместо настоящего.

Шаг 11

Кусочки батона или хлеба порезать на кубики.

Шаг 12

Обжарить на небольшом количество масла до состояния сухариков.

Шаг 13

Суп разлить порционно, подавать с сухариками.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив сухариками и тыквенным семечками
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Замечательный крем-суп. Впервые готовила что-то из тыквы, выбор пал на излюбленные супы) Очень вкусный, нежный результат. Добавила специй для интересности, но в любом случае в восторге - рекомендую!
28.10.24 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении