Подливка с курицей в томатном соусе

Подливка с курицей в томатном соусе

Этот рецепт очень быстрый и лёгкий, а блюдо получается вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,6кКал
Белки9,13грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите ваши любимые части курицы, хорошо промойте и обсушите, нарежьте на равные кусочки. Подсолнечное масло влейте на раскаленную сковороду, в разогретое масло опустите кусочки курицы и обжариваем помешивая на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

В это время очистил овощи, лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, морковь маленькими кусочками, вы можете на крупной тёрке, я нарезанную люблю больше.

Шаг 3

К мясу добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчик по вкусу.

Шаг 4

Затем добавляем морковь, жарим до полуготовности.

Шаг 5

Добавляем муку, и хорошо все пкремешиваем.

Шаг 6

Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем нашу курицу с овощами, накрываем крышкой и тушим до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
рецепт отличный, но я добавляю к этому ещё 2-3 ст. ложки сметаны
26.01.24 в 03:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении