8 мая 2021
Шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой

Шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой

Традиционным завершением праздничного вечера обычно является десерт. Необычный шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой, поданный в креманках, поразит ваших гостей не только нарядным видом, но и нежным вкусом. Подойдет это блюдо и для романтического ужина на двоих. По желанию вы можеже заменить клубнику другой сезонной ягодой или кусочками свежих или консервированных фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,06кКал
Белки6,85грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы34,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте добавить вместо коровьего молока альтернативное растительное. Часть муки можно заменить цельнозерновой – так у выпечки появится ореховый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и ягоды, разогрейте духовку до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар.

Шаг 2

Смешайте сахар и яйца до однородности.
Лучше взбивать яйца и сахар миксером. Чем воздушнее и объемнее получится масса, тем пышнее будет бисквит.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности.
Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Шаг 4

Добавьте к тесту какао и смешайте до однородности. Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Тем временем приготовьте крем. Молоко перелейте в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте к молоку творожный сыр и смешайте до однородности.

Шаг 7

Готовому бисквиту дайте остыть, затем извлеките из формы.

Шаг 8

Нарежьте бисквит кубиками.

Шаг 9

Клубнику нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10

На дно десертной креманки выложите крем.

Шаг 11

Затем выложите слой бисквита.

Шаг 12

Затем выложите еще один слой крема и клубнику.

Шаг 13

Выложите еще один слой крема поверх клубники.
Если вы подаете десерт в больших креманках или бокалах, чередуйте слои, пока емкость не заполнится.

Шаг 14

Посыпьте крем ровным слоем какао, украсьте свежей клубникой.

произвести впечатление

Украсьте десерт сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении