Шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой

Традиционным завершением праздничного вечера обычно является десерт. Необычный шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой, поданный в креманках, поразит ваших гостей не только нарядным видом, но и нежным вкусом. Подойдет это блюдо и для романтического ужина на двоих. По желанию вы можеже заменить клубнику другой сезонной ягодой или кусочками свежих или консервированных фруктов.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
247,86 ккал
Белки
6,31 г
Жиры
8,51 г
Углеводы
37,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Клубника, Творожный сыр, Молоко, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте обезжиренное молоко. Вместо сахара добавьте сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее
Попробуйте добавить вместо коровьего молока альтернативное растительное. Часть муки можно заменить цельнозерновой – так у выпечки появится ореховый привкус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и ягоды, разогрейте духовку до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар.
2
Смешайте сахар и яйца до однородности.
Совет
Лучше взбивать яйца и сахар миксером. Чем воздушнее и объемнее получится масса, тем пышнее будет бисквит.
3
Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности.
Совет
Перемешивайте массу аккуратно с помощью лопаткой, чтобы не разрушить воздушную текстуру.
4
Добавьте к тесту какао и смешайте до однородности. Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.
5
Тем временем приготовьте крем. Молоко перелейте в глубокую миску.
6
Добавьте к молоку творожный сыр и смешайте до однородности.
7
Готовому бисквиту дайте остыть, затем извлеките из формы.
8
Нарежьте бисквит кубиками.
9
Клубнику нарежьте тонкими пластинками.
10
На дно десертной креманки выложите крем.
11
Затем выложите слой бисквита.
12
Затем выложите еще один слой крема и клубнику.
13
Выложите еще один слой крема поверх клубники.
Совет
Если вы подаете десерт в больших креманках или бокалах, чередуйте слои, пока емкость не заполнится.
14
Посыпьте крем ровным слоем какао, украсьте свежей клубникой.
произвести впечатление
Украсьте десерт сахарной пудрой и листиками свежей мяты.