Поделитесь вашими рецептами!

Скумбрия запеченая с картофелем

Скумбрию рекомендуют есть дважды в неделю, так как она обладает множеством полезных свойств — омолаживающий эффект, ускорение кровообращения, улучшение памяти и снижение уровня сахара в крови. Если все это правда, то можно есть ее и чаще. А мы расскажем, как ее вкусно приготовить.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,78 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
11,57 г
Углеводы
4,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените картофель корнем сельдерея, а моцареллу — фетаксой.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Потрошеную скумбрию промойте и высушите на бумажном полотенце. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками, крупно натрите сыр. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Смешайте картофель, морковь, паприку, соль и перец.
2
Выложите овощи в форму. Сверху разложите веточки розмарина и рыбу.
3
Посолите скумбрию и присыпьте все тертым сыром.
Совет
На поверхности скумбрии сделайте небольшие насечки, чтобы рыба лучше пропеклась.
4
Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
5
Подавайте блюдо горячим.