Скумбрия запеченая с картофелем

О полезности скумбрии ходят легенды. Говорят, например, что скумбрию нужно есть не реже двух раз в неделю. Но если ее чудодейственные свойства, такие как омолаживающий эффект, ускорение кровообращения, улучшение памяти и снижение уровня сахара в крови, — чистейшая правда, то эту рыбу можно есть хоть каждый день. Но для начала надо вкусно и правильно приготовить скумбрию.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
191,99 ккал
Белки
12,34 г
Жиры
9,66 г
Углеводы
9,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Скумбрия, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Замените картофель корнем сельдерея, а моцареллу — фетаксой.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Потрошеную скумбрию промойте и высушите на бумажном полотенце. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками, крупно натрите сыр. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Смешайте картофель, морковь, паприку, соль и перец.
2
Выложите овощи в форму. Сверху разложите веточки розмарина и рыбу.
3
Посолите скумбрию и присыпьте все тертым сыром.
Совет
На поверхности скумбрии сделайте небольшие насечки, чтобы рыба лучше пропеклась.
4
Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
5
Подавайте блюдо горячим.