6 апреля 2021

Скумбрия запеченая с картофелем

Скумбрию рекомендуют есть дважды в неделю, так как она обладает множеством полезных свойств — омолаживающий эффект, ускорение кровообращения, улучшение памяти и снижение уровня сахара в крови. Если все это правда, то можно есть ее и чаще. А мы расскажем, как ее вкусно приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,42кКал
Белки13,38грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
100 г
100 г
2 веточка = 8 г
30 г
2 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель корнем сельдерея, а моцареллу — фетаксой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Потрошеную скумбрию промойте и высушите на бумажном полотенце. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками, крупно натрите сыр. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Смешайте картофель, морковь, паприку, соль и перец.

Шаг 2

Выложите овощи в форму. Сверху разложите веточки розмарина и рыбу.

Шаг 3

Посолите скумбрию и присыпьте все тертым сыром.
На поверхности скумбрии сделайте небольшие насечки, чтобы рыба лучше пропеклась.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 5

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении