31 августа 2022
Курица с макаронами в мультиварке

Курица с макаронами в мультиварке

На удивление простое в приготовлении блюдо с минимальным количеством специй. Чтобы мясо получилось еще мягче и нежнее, его можно оставить промариноваться на 1 час. Если же ужин нужно приготовить побыстрее, маринования можно не дожидаться, а отправить курицу в мультиварку сразу. Макароны можно выбрать любые. Хорошо подойдут рожки или спиральки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,92кКал
Белки10,59грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1.5 стакан = 210 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
700 мл = 700 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока, уберите карри. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Выбирайте для приготовления оливковое масло первого холодного отжима. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте мультиварку.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Перемешайте в глубокой миске карри с чесноком и солью и 1 ст.л. растительного масла. Положите в маринад куриные бедра и оставьте на 1 час.
Если времени нет, курицу можно не мариновать.

Шаг 2

Приготовьте курицу с макаронами. На режиме "Жарка" обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. После чего курицу достаньте, загрузите в мультиварку макароны, сверху положите курицу. Влейте в чашу мультиварки воду и поставьте режим "Крупы" или "Рис" на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте к макаронам с курицей свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, вода заливается в мультиварку на 2 шаге, когда вы ставите ее на режим варки :)
05.09.22 в 09:58
Юлия М.
А воду в какой момент наливать?
05.09.22 в 09:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении