1 января 2022

Пирог с разными орешками и карамелью

Приготовьте вместе с нами пирог с грецкими орехами, кешью, миндалем и карамелью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории526,18кКал
Белки8,59грамм
Жиры38,2грамм
Углеводы37,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте холодное сливочное масло кубиком.

Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар, сливочное масло. Перетрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте желтки и замесите тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в круг.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом. Уложите тесто на форму, отрежьте края.

Шаг 6

Поставьте основу из теста выпекаться на 15 минут при 200 градусах с грузом и еще на 5 минут без груза.
Жаростойким грузом может быть сухая фасоль.

Шаг 7

Для начинки растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте сахар и мед. Варите одну минуту после закипания.

Шаг 8

Влейте в сотейник сливки. Добавьте орехи, перемешайте, прогрейте.

Шаг 9

Переложите начинку на основу. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей охладите пирог не менее трех часов, иначе карамель будет липнуть к зубам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении