Фрикадельки под соусом «как из IKEA»

Фрикадельки под соусом «как из IKEA»

Кто бывал в магазине IKEA, то точно пробовал из знаменитые вкуснейшие фрикадельки под белым соусом. Предлагаю вам приготовить их дома, вкус получается один в один.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,28кКал
Белки12,78грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингридиенты из холодильника.

Шаг 1

Мелко кубиками нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом.

Шаг 2

Возьмите фарш, панировочные сухари и яйцо и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, обжаренный лук и перетертый чеснок, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Намочите руки и скатайте небольшие шарики (2-3 сантиметра) из фарша.

Шаг 6

Выложите шарики на сковороду.

Шаг 7

Постоянно перемешивая обжарьте шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 8

Займемся соусом. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 9

Добавьте к нему муку и быстро перемешивайте до однородности. Огонь должен быть маленьким.

Шаг 10

В получившуюся массу тонкой струйкой вливайте воду и постоянно мешайте.

Шаг 11

Добавьте молоко.

Шаг 12

Постоянно перемешивая проварите пару минут.

Шаг 13

Выключите огонь и добавьте соевый соус.

Шаг 14

Добавьте немного горчицы, перемешайте и оставьте отдохнуть на 5 минут. После этого можно подавать к столу вместе с фрикадельками.

произвести впечатление

Выложите фрикадельки на тарелку, сверху полейте белым соусом. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху. Подавайте вместе с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении