Курник на сметане

Курник на сметане

Вкусная выпечка, нежное тесто.
Калории 219,66 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 9,52 грамм
Углеводы 24,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, масло, соль, соду смешать. Добавить просеянную муку.

Шаг 2

Замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто, убрать в холод (в пленке) на 20-30 минут.

Шаг 3

Картошку, лук, курицу порезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи и зелень по желанию, перемешать.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, разделить на 12 шариков.

Шаг 5

Каждый шарик раскатать кругом и в центр положить начинку.

Шаг 6

Защипнуть края, образуя треугольник с отверстием в центре.

Шаг 7

Выложить на пергамент и выпекать при 170-180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания смазать яйцом.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана В.
вкусные получились курнички!
16.02.25 в 13:33
Екатерина
Хороший рецепт. Тесто делать легко. Начинки можно разные добавлять,как в пирожки😁
11.12.22 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении