2 сентября 2022
Курник на сметане

Курник на сметане

Вкусная выпечка, нежное тесто.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,66кКал
Белки8,96грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы23,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сметану, масло, соль, соду смешать. Добавить просеянную муку.

Шаг 2

Замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто, убрать в холод (в пленке) на 20-30 минут.

Шаг 3

Картошку, лук, курицу порезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи и зелень по желанию, перемешать.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника, разделить на 12 шариков.

Шаг 5

Каждый шарик раскатать кругом и в центр положить начинку.

Шаг 6

Защипнуть края, образуя треугольник с отверстием в центре.

Шаг 7

Выложить на пергамент и выпекать при 170-180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания смазать яйцом.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Хороший рецепт. Тесто делать легко. Начинки можно разные добавлять,как в пирожки😁
11.12.22 в 17:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении