Курица с шампиньонами и сыром

Курица с шампиньонами и сыром

Сытный и очень аппетитный рецепт, который приготовить под силу даже начинающей домохозяйке. Никаких особых кулинарных навыков не требуется, главное - делать с душой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,27кКал
Белки14,82грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 64 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания наливаем растительное масло, добавляем соль и перец на дно.

Шаг 2

Куриное филе отбиваем кухонным молоточком, сдабриваем специями и добавляем майонез.

Шаг 3

Тщательно распределяем майонез по всей поверхности мяса, оставляем его на 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 4

Режем лук кольцами и выкладываем его на курином филе.

Шаг 5

Шампиньоны требуется промыть и нарезать очень мелко.

Шаг 6

Выкладываем шампиньоны на куске мяса.

Шаг 7

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 8

Мясо помещаем на дно блюда для запекания, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.

Шаг 9

Готовое мясо выглядит очень аппетитно, сыр плавится, а мясо сочится.

произвести впечатление

Мясо выкладываем на подушку из листьев салата, украшаем томатами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении