26 мая 2022
Окрошка на кефире с яблоком

Окрошка на кефире с яблоком

Окрошку на кефире первыми стали готовить жители Кавказа. В качестве кисломолочного продукта там обычно используют мацони. Основу блюда составляют овощи. Иногда добавляют мясо или колбасные изделия, но можно приготовить этот суп и для вегетарианцев. Залить окрошку кефиром можно как сразу после нарезки продуктов, так и непосредственно перед подачей. Главное, хорошо охладить окрошку. Тогда она получится по-настоящему освежающим летним супом. При желании можно добавить и несколько кусочков льда в тарелку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,95кКал
Белки1,23грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 мл = 700 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 300 г
10 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и кефир выбирайте с наименьшим процентом жирности. Воду используйте бутилированную, а соль — мелкую морскую. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. У яблока уберите сердцевину и семечки. Нарежьте тонкой соломкой. Так же порежьте и огурцы. Редис натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Все ингредиенты хорошо охладите перед приготовлением.

Шаг 1

Приготовьте окрошку на кефире с яблоком. Смешайте кефир, воду, горчицу и соль. Выложите все нарезанные продукты в глубокую емкость и залейте кефирной смесью.

произвести впечатление

Подайте окрошку на стол хорошо охлажденной, добавив ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
Надо попробовать
16.06.22 в 19:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении