Острый рис с креветками

Острый рис с креветками

Если любите острые блюда, то этот рецепт для вас. Острый рис с креветками — блюдо тайской кухни и готовится довольно быстро. Особенно, если взять уже отваренный заранее рис и варено-мороженые креветки. Регулировать остроту можно по желанию, также как и импровизировать, добавляя в блюдо различные овощи и зелень. Остроту этому блюду придает заправка на основе соевого соуса и перца чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,03кКал
Белки8,83грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
205 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями и пряностями. Добавьте в блюдо свежую зелень и свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности жидкости и отварите до готовности. Перец чили помойте, аккуратно извлеките плодоножку и семена, порежьте. Удобно разложите на столе все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Смешайте соевый соус с лимонным соком, чесноком и перцем чили. Выложите в маринад креветки. Оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте острый рис с креветками. Сковороду разогрейте. Выложите на нее креветки и обжарьте 1-2 минуту на сильном огне. Влейте маринад и всыпьте отваренный рис. Дайте прожариться несколько минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Украсьте тарелку листьями базилика перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
человек
Ровно как и перца
11.07.22 в 18:59
человек
Пересол, по ощущениям соевого соуса необходимо в два раза меньше
11.07.22 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении