Знаменитые булочки с корицей

Знаменитые булочки с корицей

Однажды попробовав эти булочки запомнишь их вкус навсегда. Сегодня мы с вами будем готовить ароматные, пышные булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,22кКал
Белки7,53грамм
Жиры15грамм
Углеводы45,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого подогретое до 40 градусов молоко смешиваем с дрожжами и 3 ложками сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 10 минут. Должна образоваться пенка. Затем смешиваем с мукой, яйцами, 60 граммами сахара, солью, растопленным маслом (80 грамм). Тесто должно стать не липким. Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Как только тесто поднялось раскатываем его в большой прямоугольник, предварительно насыпав на стол немного муки. Тесто должно получиться тонким. Затем смазываем поверхность теста маслом, посыпаем оставшимся сахаром и корицей. При этом оставляем с одной стороны отступ чтобы можно было склеить рулетик. Утрамбовывая тесто заворачиваем в рулет. Край теста склеиваем при помощи воды.

Шаг 3

Далее разрезаем на равные части острым ножом и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 4

Пока булочки в духовке взбиваем крем. Смешиваем сливочный сыр, сливочное масло 70 грамм и сахарную пудру с помощью миксера. Смазываем готовые булочки. Выжидаем ещё 5 минут, чтобы крем распределился и булочки можно подавать к столу!

произвести впечатление

Булочки подавайте горячими!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении