3 октября 2022
Плов в мультиварке по-домашнему

Плов в мультиварке по-домашнему

Всеми любимый с детства плов, только приготовленный с помощью мультиварки.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,27кКал
Белки6,72грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть в холодной воде. Залить тёплой водой, пусть стоит, пока мы занимаемся остальными ингредиентами. Для плова я всегда использую два вида риса.

Шаг 2

Очистить среднюю морковь, потереть на крупной терке.

Шаг 3

Мясо промыть, нарезать кубиками примерно по 1 сантиметру.

Шаг 4

В чашу мультиварки налить оливковое масло, поставить режим «жарка» на 10 минут. Обжарить свинину, не закрывая крышку, в течение 8 минут, затем добавить морковь и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, оставшиеся 2 минуты. В процессе обжарки я слегка солю и перчу мясо. После завершения программы даю чаще немного остыть, минут 10.

Шаг 5

Добавить рис и равномерно распределить его по чаше. Не перемешивать.

Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок и приправу для плова.

Шаг 7

Залить тёплой водой на 2-3 сантиметра выше уровня риса. Закрыть крышку, поставить режим «плов» на 50 минут.

Шаг 8

По истечении 50 минут плов тщательно перемешать, попробовать на приправы, при необходимости добавить недостающие. Закрыть крышку и подержать плов на режиме подогрев ещё минут 10-15.

произвести впечатление

Плов готов, подавать порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении