Салат из кальмаров

Чтобы приготовить классический салат из кальмаров, вам нужно преодолеть всего одну сложность — очистить тушку кальмара. Мы упростим вам работу с помощью нескольких простых лайфхаков. Разморозьте кальмар при комнатной температуре, залейте крутым кипятком, а потом переложите в холодную воду. Пленка будет сворачиваться буквально на глазах, так что вы сможете легко удалить ее, а также хорду и внутренности.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
122,31 ккал
Белки
16,58 г
Жиры
4,79 г
Углеводы
2,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кальмар, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Используйте сметану с минимальной жирностью или греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и сварите яйца.
начать готовить
1
Очистите филе кальмаров и отварите в подсоленной воде (3-4 минуты). Остудите и нарежьте соломкой.
Совет
Не варите долго филе кальмаров, иначе оно станет жестким.
2
Очистите красный лук, нарежьте тонкой соломкой и соедините с кальмарами.
3
Яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмару с луком. Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и подавайте.