3 октября 2022
Винегрет с горошком

Винегрет с горошком

Винегрет принято есть как салат, но я ем вместо гарнира, когда надоедают крупы. Ещё можно дополнить его кусочками сельди при подаче - ещё более вкусно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Самарина,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,58кКал
Белки1,63грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 180 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, морковь, свеклу тщательно вымыть обсушить и разместить в форме или на противне, предварительно застелив фольгой донышко. Сбрызнуть растительным маслом все овощи сверху (немножко).

Шаг 2

Затем свкрху закрыть фольгой и сделать нестолько дырочек в ней, потыкав ножом. Запекать при 180-200 градусов около 30 минут, проверить готовность ножом. Когда нож легко входит в овощи, они готовы.

Шаг 3

Когда овощи запеклись и остыли, начинаем нарезку. Свеклу режем аккуратным небольшим кубиком и вымыпаем в отдельную тарелку. Туда добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем тщательно, чтобы все кусочки перемешались с маслом. Это нужно для того,чтобы свекла сразу не покрасила весь венегрет. Оставляем её в отельной миске пока не нарежем всё остальное, добавим к остальным ингредиентам в самом конце.

Шаг 4

Очищаем от кожуры и режем мелким кубиком корковь.

Шаг 5

Также поступаем с картофелем.

Шаг 6

Резем огурчики (лкчше даже маринованные, чем соленые).

Шаг 7

Режем луковку.

Шаг 8

Соединяем всё в одной таре, добавляем квашенную капусту, слеегка отжав её, чтобы лишний сок не попал в вениегрет. Также добавляем свеклу, перемешанную с маслом.

Шаг 9

Добавляем зелёный горошек. И соль по вкусу.

Шаг 10

В отдельной мисочке лиьо стакане замешиваем заливку - 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку винного уксуса и туда же можно немного свежемолотого черного перца. Всё тщательно перемешиваем, и прямо помешивая заливаем в салат.

произвести впечатление

Венегрет готов! Подавайте порционно или в общем салатнике, как самостоятельный салат или на гарнир! Хорошо сочетается с филе сельди. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА
Я готовила по этому рецепту, только без уксуса, я не люблю уксусы в салатах, и без квашенной капусты, я не люблю с капустой, моя мама любит.
08.01.24 в 13:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении