Творожная запеканка на белом шоколаде

Творожная запеканка на белом шоколаде

Очень нежная творожная запеканка, взрослые и дети в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,09кКал
Белки12,25грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
170 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
65 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад (у меня был пористый).

Шаг 2

Добавьте сливки (у меня были 20%, с 33% будет еще вкуснее), перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль, ванилин.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

В чашу комбайна или миску (если будете работать погружным блендером) поместите творог и полученную ранее смесь из шоколада и сливок, тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте (взбейте).

Шаг 7

Добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 8

Добавляем вяленую вишню или другие ягоды по желанию, можно также добавить кусочки шоколада.

Шаг 9

У вас должна получиться очень нежная масса без комочков, перекладываем ее в разъемную форму или кондитерское кольцо (форма может быть любого размера, но не должна быть слишком большого объема, иначе запеканка получится очень низкая).

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки, если появилась румяная корочка запеканка готова.

произвести впечатление

Подаем с любым сиропом, сметаной, или без всего, запеканка и без добавок получается восхитительная!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении