Говядина с гречкой по-домашнему

Говядина с гречкой по-домашнему

Гречка в этом рецепте получается совсем другая, нежели просто сваренная на газу. В горшочках вкус гречки с говядиной раскрывается иначе. Вам стоит попробовать этот рецепт.
Калории 142,68 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 4,04 грамм
Углеводы 19,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
100 г
100 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарезаем кубиком.

Шаг 2

Выкладываем на низ горшочка. Посолить чуть-чуть.

Шаг 3

Промываем гречку. Выкладываем её на говядину.

Шаг 4

Нарезаем грибы. Выкладываем грибы на гречку.

Шаг 5

Нарезаем лук кубиком. Выкладываем лук на грибы.

Шаг 6

Затем режим морковь. И выкладываем её в горшочек.

Шаг 7

Далее добавляем воду и кетчуп в каждый горшочек. Вода должна полностью покрывать всё содержимое горшочка.

Шаг 8

Сверху добавить лавровый лист и посолить.

Шаг 9

После закрыть горшочки крышкой. И запекать при 180 градусах 1 час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо в горшочках. Это очень вкусно и эстетично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ч.
Слишком много гречки, порций на человек 6 где-то, не вкусно совсем
19.05.25 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении