Манты с кинзой из свинины и говядины

Манты с кинзой из свинины и говядины

Мясное блюдо придётся по душе каждому, порадует ваших близких и украсит любой стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,1кКал
Белки12,48грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
6 пучок = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим фарш.

Шаг 2

Лук чистим, зелень моем и сушим. Пропускаем через мясорубку лук или нарезаем кубиками, я нарезала. Зелень нарезаем.

Шаг 3

Смешиваем с фаршем, добавляем специи по вкусу. Фарш готов.

Шаг 4

Готовим тесто. В 1 стакан муки добавляем щепотку соли, вливаем воду. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Полученное тесто убираем в пакет, чтобы не заветрилось.

Шаг 5

Отмеряем немного теста, раскатываем сказкой.

Шаг 6

Вырезаем кружочки диаметром 10-12 сантиметра. Я для этого использую бокал для мартини, у него тонкие края. Это очень удобно, устанавливаю бокал на тесто к краю и поварачиваю влево и вправо по оси, чуть надавливая.

Шаг 7

Ложкой расклыдываю фарш на тесто, формирую манты.

Шаг 8

Раскладываю манты на кальку, посыпанную мукой.

Шаг 9

В мантоварку помещается 28 мантов такого размера. Предварительно кружок нужно смазать растительным маслом. Мантоварку поставить на огонь, вода должна закипеть.

Шаг 10

Кружочки с мантами опускаются в мантоварку, закрываем крышку. Варим 40 минут.

произвести впечатление

Манты подавать к столу с соусом, есть руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении