Суп со щавелем и гречневой крупой

Суп со щавелем и гречневой крупой

Очень полезный и вкусный вегетарианский суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,28кКал
Белки4,19грамм
Жиры1,86грамм
Углеводы22,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Собрать или купить щавель, очистить от мусора, промыть, нарезать. Я собирала дикий молодой щавель.

Шаг 2

Почистить и порезать картофель.

Шаг 3

Морковь натереть, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде, через несколько минут добавить томатную пасту, ещё немного обжарить.

Шаг 4

Картофель высыпать в кипящую воду, варить до полуготовности.

Шаг 5

Всыпать промытую гречу, варить на малом огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавить поджарку. Снять пену.

Шаг 7

Через пару минут всыпать соль и специи.

Шаг 8

В готовый, но ещё слабокипящий суп добавить щавель, сразу выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 9

Через 10 минут суп настоится, щавель потемнеет.

произвести впечатление

Можно подавать на стол. Хорошо к щавелевому супу добавить сметану и свежую зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении