30 марта 2023
Филе «Медальон» с грибами в сметанном соусе

Филе «Медальон» с грибами в сметанном соусе

Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе — великолепный выбор, чтобы побаловать себя вкусным и изысканным блюдом после тяжелого рабочего дня. Этот рецепт требует минимального количества ингредиентов, при этом готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории581,22кКал
Белки8,04грамм
Жиры63,16грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
34 ст. л. = 578 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для данного рецепта.

Шаг 1

В посуду для запекания наливаем растительное масло, добавляем соль и душистый перец по вкусу.

Шаг 2

Филе обмакиваем в сметане, а затем выкладываем в посуду для запекания.

Шаг 3

Сверху добавляем еще немного перца и соли.

Шаг 4

Шампиньоны тщательно промываем, мелко режем.

Шаг 5

Выкладываем шампиньоны сверху куриного филе.

Шаг 6

Сыр необходимо натираем на мелкой терке, а потом посыпаем его поверх грибов.

Шаг 7

Запекаем блюдо при 200-210 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Сыр должен зарумяниться, а мясо стать мягким и сочным.

произвести впечатление

Блюдо готово. Сверху можно добавить овощи или орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении