Курица в горшочке под сырным соусом

Курица в горшочке под сырным соусом

Просто и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,31кКал
Белки7,44грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
3 шт. = 360 г
3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени разрезать на 2 части.

Шаг 2

Лук порезать на четвертинки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем выложить к нему курицу и обжарить вместе ещё минут 5.

Шаг 3

Мука развести в 200 миллилитров воды и залить этим курицу тушить минут 5 под крышкой, затем добавить нарезанный плавленый сырок и тушить вместе ещё минут 10. Посолить по вкусу.

Шаг 4

В горшочек для запекания выложить на дно порезанную петрушку, затем нарезаный картофель, посолить немного.

Шаг 5

Сверху на картофель выложить курицу, и залить все соусом в котором ее тушили, посыпать петрушкой и отправить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Потом достаём и наслаждаемся ароматом и вкусом.

произвести впечатление

Подавайте с вашими любимыми соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении