Борщ детский с курицей

Борщ детский с курицей

Блюдо для детей с 1 года, этот яркий и вкусный борщ обязательно полюбится малышу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,48кКал
Белки5,31грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты, овощи почистим.

Шаг 2

Сразу ставим бульон: курицу (это может быть бедро, грудка и т.д., любое куриное мясо на кости) заливаем холодной водой, при закипании подсаливаем. Наш бульон должен вариться не менее часа, в это время входит время приготовления в нем следующих ингредиентов.

Шаг 3

Делаем зажарку. Мелко нарезаем лук - жарим на подсолнечное масле до мягкости, затем натераем на крупной тёрке морковь - добовляем к луку, жарим ещё пару минут, за это время натираем на крупной тёрке свеклу и пропускаем чеснок через пресс, так же добавляем в зажарку, жарим пару минут. Далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, по желанию можно добавить щепотку хмели-сунели, хорошо перемешиваем и заливаем 200 миллилитрами кипятка, убавляем огонь и тушим 25 минут.

Шаг 4

Нарезаем картофель и капусту. Через 50 минут после закипаная бульона добавляем картошку и капусту, варим 5 минут.

Шаг 5

Далее добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. По необходимости досаливаем. Варим ещё 5 минут.

произвести впечатление

Наш борщ готов, добавляем сметану, украшаем зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении