Балкарские хычины с мангольдом и сыром

Балкарские хычины с мангольдом и сыром

Хычины - традиционное карачаево-балкарское блюдо. Кто бывал на курортах Эльбруса и Домбая, знают этот восхитительный вкус. Хычины подаются горячими со сливочным маслом.
Калории 151,9 кКал
Белки 8,05 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 20,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
400 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
400 г
50 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу налить тёплую воду, всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое, слегка прилипающиее к рукам тесто. Накрыть тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Тем временем промыть водой всю зелень. Мангольд очистить от толстых прожилков. Отжать насколько возможно воду из них.

Шаг 3

Нарезать мелко всю зелень.

Шаг 4

Сыр протереть через крупную тёрку. Тщательно перемешать, перетирая руками. Добавить соль по вкусу. Сформировать небольшие шарики.

Шаг 5

Приступаем к лепке. Стол обсыпаем мукой, берём тесто и начинку. Теста должно быть чуть больше начинки. Немного раскатываем тесто и укладываем в неё начинку.

Шаг 6

Соединяем края теста и формируем шарик.

Шаг 7

Обваливаем в муке и немного приминаем.

Шаг 8

Раскатываем круглую лепёшку. Раскатывать нужно аккуратно, не надавливая на скалку.

Шаг 9

Печём с двух сторон на горячей сухой сковородке.

Шаг 10

Обмазываем сливочным маслом и делим на порционные куски.

произвести впечатление

Подавать на стол горячими со сливочным маслом или с домашней сметаной. В качестве напитка идеально подойдёт балкарский айран.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении