Балкарские хычины с мангольдом и сыром

Балкарские хычины с мангольдом и сыром

Хычины - традиционное карачаево-балкарское блюдо. Кто бывал на курортах Эльбруса и Домбая, знают этот восхитительный вкус. Хычины подаются горячими со сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,9кКал
Белки8,05грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
400 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
400 г
50 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу налить тёплую воду, всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое, слегка прилипающиее к рукам тесто. Накрыть тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 2

Тем временем промыть водой всю зелень. Мангольд очистить от толстых прожилков. Отжать насколько возможно воду из них.

Шаг 3

Нарезать мелко всю зелень.

Шаг 4

Сыр протереть через крупную тёрку. Тщательно перемешать, перетирая руками. Добавить соль по вкусу. Сформировать небольшие шарики.

Шаг 5

Приступаем к лепке. Стол обсыпаем мукой, берём тесто и начинку. Теста должно быть чуть больше начинки. Немного раскатываем тесто и укладываем в неё начинку.

Шаг 6

Соединяем края теста и формируем шарик.

Шаг 7

Обваливаем в муке и немного приминаем.

Шаг 8

Раскатываем круглую лепёшку. Раскатывать нужно аккуратно, не надавливая на скалку.

Шаг 9

Печём с двух сторон на горячей сухой сковородке.

Шаг 10

Обмазываем сливочным маслом и делим на порционные куски.

произвести впечатление

Подавать на стол горячими со сливочным маслом или с домашней сметаной. В качестве напитка идеально подойдёт балкарский айран.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении