Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Моё любимое блюдо, адаптированное под вегетарианство. Вместо обычной колбасы - взяла злаковую постную колбасу. Отличная альтернатива.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,97кКал
Белки5,47грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
200 г
200 г
1 пучок = 30 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты примерно одного объема (поэтому количество зависит от размера, не стоит строго ориентироваться на заявленное количество того или иного продукта). Приступим к приготовлению. Для начала чистим картошку и отвариваем её, а так же отвариваем яйца, до готовности. В кастрюлю с яйцами лучше всыпать немного соли для того, чтобы, если они потрескаются, само яйцо не вытекло за скорлупу. Картошку лучше брать тех сортов, которые не развариваются, чтобы не получилась каша.

Шаг 2

Яйца проливаем холодной водой, так будут лучше чиститься. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем остывшую варёную картошку.

Шаг 3

Далее нужно помыть огурец и редиску. И так же нарезать кубиками.

Шаг 4

Теперь колбаса. Можно и без неё, но хотелось почти полностью повторить классический рецепт окрошки из детства. Так как у нас вегетарианская версия окрошки, я купила злаковую постную колбасу. Примерно 200 грамм нарезаем кубиками.

Шаг 5

Моем и мелко нарезаем зелень (я люблю добавлять зеленый лук и укроп). Лучше сразу в общую миску лук не добавлять, а сложить зелень в отдельную тарелку и добавлять уже порционно.

Шаг 6

Теперь все получившиеся ингредиенты (кроме зелени) перемешиваем в глубокой миске (или кастрюле, с крышкой).

Шаг 7

Окрошка почти готова. Я люблю окрошку с минералкой, но можно залить квасом или тем, что вам больше по вкусу. Выкладываем в супницу получившуюся смесь, добавляем сметану, зелень, щепотку соли и заливаем минеральной водой. Вегетарианский обед готов!

произвести впечатление

Иногда я делаю этот рецепт и не добавляю минералку, а вместо сметаны - майонез. Получается свежий сытный салатик. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении