Перемячи с говяжьим фаршем

Перемячи с говяжьим фаршем

Национальное татарское блюдо, брат русских беляшей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,48кКал
Белки8,87грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
900 г
500 мл = 500 г
11 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в чашку 500 миллилитров тёплой воды, добавляем дрожжи, сахар и соль. Даём постоять 15-20 минут до образования шапочки.

Шаг 2

Добавляем муку 800 грамм, вымешиваем тесто, далее добавляем 5 столовых ложек масла и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным. Оставляем его постоять в теплом месте под полотенцем 1,5 часа. За это время оно должно вдвоём увеличиться в общем.

Шаг 3

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного приминаем его. Далее начинаем формировать небольшие шарики.

Шаг 4

Фарш смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу. Из шариков теста делаем лепёшки в кладём в середину фарш. Главное в перемячах - оставить дырочку в середине. Защипываем тесто вокруг большого пальца. Их можно жарить или печь. Если жарим, то раскаляем масло и выкладываем передачи отверстием вниз, переворачиваем. Печь при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 40 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, немного остудив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, да, конечно! Спасибо, что заметили, добавили масло в список ингредиентов.
21.02.24 в 15:11
Юрий
масло подсолнечное?
20.02.24 в 14:14
Редактор Food.ru
Рамиль, спасибо за бдительность! Поправили текст рецепта :)
20.10.23 в 14:15
Рамиль
В тесто забыли соль добавить
19.10.23 в 18:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении