Перемячи с говяжьим фаршем

Перемячи с говяжьим фаршем

Национальное татарское блюдо, брат русских беляшей.
Калории 244,48 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 9,37 грамм
Углеводы 30,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
900 г
500 мл = 500 г
11 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
500 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем в чашку 500 миллилитров тёплой воды, добавляем дрожжи, сахар и соль. Даём постоять 15-20 минут до образования шапочки.

Шаг 2

Добавляем муку 800 грамм, вымешиваем тесто, далее добавляем 5 столовых ложек масла и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным. Оставляем его постоять в теплом месте под полотенцем 1,5 часа. За это время оно должно вдвоём увеличиться в общем.

Шаг 3

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и немного приминаем его. Далее начинаем формировать небольшие шарики.

Шаг 4

Фарш смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу. Из шариков теста делаем лепёшки в кладём в середину фарш. Главное в перемячах - оставить дырочку в середине. Защипываем тесто вокруг большого пальца. Их можно жарить или печь. Если жарим, то раскаляем масло и выкладываем передачи отверстием вниз, переворачиваем. Печь при температуре 180 градусов в режиме верх-низ 40 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, немного остудив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, да, конечно! Спасибо, что заметили, добавили масло в список ингредиентов.
21.02.24 в 15:11
Юрий
масло подсолнечное?
20.02.24 в 14:14
Редактор Food.ru
Рамиль, спасибо за бдительность! Поправили текст рецепта :)
20.10.23 в 14:15
Рамиль
В тесто забыли соль добавить
19.10.23 в 18:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении