Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус — вкусное и полезное дополнение ко второму блюду. Его готовят как из лесных грибов, так и из искусственно выращенных (шампиньонов, вешенок). Рецептов существует множество. Прежде всего, выбирая ингредиенты в магазине, покупайте товар в мягкой упаковке. Качественные грибы в пакете имеют рассыпчатую структуру. Наличие ледового кома говорит о том, что продукт неоднократно размораживали.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,42кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

400 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную. Ее просто сделать дома: достаточно измельчить в блендере сухие зерна кукурузы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные грибы разморозьте. Для этого замочите их в холодной воде на 30 минут, затем промойте под проточной водой. Овощи очистите. Лук мелко нарубите. Морковь натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Положите в нее грибы и лавровый лист. Отварите до готовности, приблизительно в течение 30 минут. Бульон после варки слейте в отдельную емкость. Грибы слегка отожмите или дайте стечь в дуршлаге.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и слегка обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте смесь в течение 10 минут. Приправьте солью, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Небольшими порциями добавьте в грибы с овощами муку и тщательно перемешайте массу до растворения муки. Медленно влейте стакан грибного бульона, перемешайте. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте, пока подлива не станет густой. Это займет 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении