27 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Яблочное безе

Безе переводится с французского как «поцелуй». Другое название десерта — «безе любви» — только добавляет ему романтичности. Несмотря на широкое распространение различных десертов из безе, не все решаются его приготовить. А зря! Сделать безе с яблоками в духовке не так сложно, если прислушаться к нескольким советам. Используйте свежие яйца, сладкие яблоки и следуйте пошаговому рецепту.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
78,67 ккал
Белки
0,84 г
Жиры
0,35 г
Углеводы
18,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Яблоки5 шт. = 1250 г
Белок куриного яйца2 шт. = 66 г
Сахарная пудра1 стакан = 140 г
Для украшения
Сделать полезнее
Если яблоки сладкие, уменьшите в десерте количество сахарной пудры.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 ℃. Подготовьте яблоки: промойте, протрите насухо, вырежьте ножом сердцевину из каждого и вставьте обратно в яблоки.
начать готовить
1
Подготовленные яблоки поставьте в форму для выпечки. Запекайте их в духовке в течение 30-40 минут.
Совет
Яблоки могут быть готовы уже через 25-30 минут. Проверяйте их готовность вилкой, она должна входить в мякоть плавно.
2
Готовые яблоки достаньте из печи, удалите сердцевину. Измельчите до состояния пюре: можно протереть через сито или погружным блендером.
3
Яблочное пюре накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
4
В охлажденное яблочное пюре добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.
5
В пюре добавьте белки и взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и загустеть так, чтобы ложка в ней стояла.
6
Разогрейте духовку до 80-100 ℃. Выложите яблочную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, обычной столовой ложкой.
7
Выпекайте яблочное безе на средней высоте в течение 1,5-2 часов.
Совет
Если в духовке верхний жар очень сильный, можно прикрыть противень листом пищевой фольги, чтобы безе не пригорело.
8
Оставьте безе в духовке до полного остывания примерно на 60-90 минут. Переложите безе на блюдо.
произвести впечатление
Украсьте лакомство ягодами и фруктами. Подавайте с растопленным шоколадом или медом.