Яблочное безе

Яблочное безе

Безе переводится с французского как «поцелуй». Другое название десерта — «безе любви» — только добавляет ему романтичности. Несмотря на широкое распространение различных десертов из безе, не все решаются его приготовить. А зря! Сделать безе с яблоками в духовке не так сложно, если прислушаться к нескольким советам. Используйте свежие яйца, сладкие яблоки и следуйте пошаговому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,79кКал
Белки1,38грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 750 г
2 шт. = 66 г
1 стакан = 140 г

Для украшения

100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если яблоки сладкие, уменьшите в десерте количество сахарной пудры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Подготовьте яблоки: промойте, протрите насухо, вырежьте ножом сердцевину из каждого и вставьте обратно в яблоки.

Шаг 1

Подготовленные яблоки поставьте в форму для выпечки. Запекайте их в духовке в течение 30-40 минут.
Яблоки могут быть готовы уже через 25-30 минут. Проверяйте их готовность вилкой, она должна входить в мякоть плавно.

Шаг 2

Готовые яблоки достаньте из печи, удалите сердцевину. Измельчите до состояния пюре: можно протереть через сито или погружным блендером.

Шаг 3

Яблочное пюре накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 4

В охлажденное яблочное пюре добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 5

В пюре добавьте белки и взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и загустеть так, чтобы ложка в ней стояла.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 80-100 ℃. Выложите яблочную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, обычной столовой ложкой.

Шаг 7

Выпекайте яблочное безе на средней высоте в течение 1,5-2 часов.
Если в духовке верхний жар очень сильный, можно прикрыть противень листом пищевой фольги, чтобы безе не пригорело.

Шаг 8

Оставьте безе в духовке до полного остывания примерно на 60-90 минут. Переложите безе на блюдо.

произвести впечатление

Украсьте лакомство ягодами и фруктами. Подавайте с растопленным шоколадом или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, безе — коварный десерт, где важны все этапы приготовления. Мы рекомендуем попробовать заменить сахар на сахарную пудру, взбивать белки комнатной температуры и не открывать дверцу духовки во время выпекания. 😊
24.11.21 в 08:54
Оксана
Сомневалась что взобьётся, но вса получилось. А вот запечь при температуре 80 градусов не получилось. Остались мягкими, потом сели и превратились в блинчики.
24.11.21 в 04:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении