• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH7EkJ
Суп-пюре из брокколи со сливками и гренками

Суп-пюре из брокколи со сливками и гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками, как и практически все овощные супы, является полезным и вкусным блюдом, которое рекомендуют для диабетического питания. Даже после заморозки капуста обладает темно-зеленым цветом, а ее соцветия крепко закрыты. Перезревшие будут невкусными, а испорченную и пожухлую брокколи не стоит употреблять в пищу. Чтобы правильно сварить овощи и сохранить все присутствующие в них витамины, опускайте брокколи в кипящую подсоленную воду, а не в холодную. Соль помогает сохранить хлорофилл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,63кКал
Белки3,57грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
250 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например, 8-14%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи Global Village разберите на соцветия. Положите на 10 минут в холодную подсоленную воду. Затем промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель «Выгодно и удобно» вымойте щеткой под проточной водой, нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Багет нарежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите овощи. Кастрюлю установите на сильный огонь, влейте приблизительно 1 л воды и доведите до кипения. Затем посолите и загрузите в кастрюлю картофель «Выгодно и удобно» и брокколи Global Village. Доведите до кипения еще раз, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости овощей приблизительно 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук. Разогрейте сковороду, выложите лук и обжарьте до мягкости с добавлением небольшого количества воды примерно 3-4 минуты. Затем добавьте лук в кастрюлю с супом.

Шаг 3

Приготовьте гренки. В чистой сковороде на сливочном масле обжарьте гренки с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Затем натрите их чесноком, посолите и посыпьте свежемолотым перцем «Рестория».

Шаг 4

Подготовьте суп к подаче. С помощью блендера измельчите овощи в пюре. Влейте стакан сливок «Станция молочная» и снова верните кастрюлю на огонь. Прогрейте суп, не доводя до кипения. Выключите, когда на поверхности появятся первые пузырьки.

произвести впечатление

Суп-пюре из брокколи разлейте суп по порционным тарелкам, сверху посыпьте молотым перцем и подайте к столу с гренками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143773
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 72 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Р.
хотелось бы поподробнее а так очень вкусно
25.10.24 в 17:47
Лев Б.
Вкусно и достаточно быстро (готовил на завтрак). В следующий раз попробую добавить куриный бульон (замороженный) и морковь. В идеале избавиться от карторшки, тк чистить лень... Может просто наморожу
18.01.24 в 06:00
Вера И.
А я добавляю ещё кабачок, получается тоже вкусно, а гренки в духовке делаю.
18.12.22 в 13:55
Евгения В.
Очень вкусно, как в ресторане. Я тоже добавила морковку.
13.11.22 в 20:20
Оксана Б.
Очень вкусно получилось, только я еще добавила к луку морковку) Спасибо за рецепт ♥️
07.11.22 в 12:18
АННА
отличный рецепт!
10.09.22 в 05:29
Агата Р.
Ммммм , аш слюни потекли от этого рецепта !!!🥰
26.07.22 в 08:10
Наталья Я.
Очень вкусно 😋
27.06.22 в 13:46
Владислав Н.
Аэ, крутое блюдо
19.06.22 в 19:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении