Булочки с корицей

Булочки с корицей

Сдобная булочка для любителей корицы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории387,68кКал
Белки7,18грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы52,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
8 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан тёплой воды, 100 граммов сливочного масла, сахар и яйца перемешиваем, добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто.

Шаг 2

Ванильный сахар смешиваем с корицей.

Шаг 3

Тесто оставляем отдыхать в теплом месте, укрыв полотенцем. Как только тесто увеличилось в объеме, делим на 2 части.

Шаг 4

Раскатываем первый кусочек теста, смазываем его сливочным маслом и обильно посыпаем корично-сахарной смесью.

Шаг 5

Плотно скручиваем в рулет. И режем.

Шаг 6

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

произвести впечатление

Подаём с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксюша Ф.
очень классный рецепт
14.11.24 в 14:48
Милена В.
очень вкусно получилось! съела за раз пол протвени)
24.02.24 в 07:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении