Куриные котлетки с чесноком

Куриные котлетки с чесноком

Рецепт куриных котлеток очень прост, даже начинающий кулинар с ним справится. Такое блюдо вполне можно считать диетическим, поскольку куриный фарш менее калорийный, чем говяжий или свиной. Формировать котлеты можно столовой ложкой, чтобы не пачкать руки, замешивать тоже можно с помощью столового прибора. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,13кКал
Белки12,61грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный фарш выкладываем в миску. Солим и тщательно его перемешиваем.

Шаг 2

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем её.

Шаг 3

Ломтик белого хлеба замачиваем в холодной кипяченой воде, пока жидкость не впитается.

Шаг 4

В стакан блендера кладем белый лук.

Шаг 5

Перемешиваем лук в блендере.

Шаг 6

Добавляем в стакан блендера ломтик белого хлеба.

Шаг 7

Перемешиваем лук и белый хлеб. Если смесь получилась не очень жидкая, тогда долейте в стакан блендера немного кипяченой воды.

Шаг 8

В миску к куриному фаршу выливаем смесь из стакана блендера. Перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем в фарш немного сухого чеснока. Перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в миску соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 11

Добавляем туда же одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Фарш для куриных котлеток готов.

Шаг 13

На сковородке столовой ложкой формируем порционно котлетки. Жарим на среднем огне под крышкой на одной стороне примерно 10-12 минут.

Шаг 14

Переворачиваем котлетки и жарим еще 15-20 минут.

Шаг 15

Готовность котлет можно проверить острым ножом. Они должны получиться мягкими, сочными, с золотистой корочкой.

Шаг 16

Готовые куриные котлетки, ароматные и аппетитные!

произвести впечатление

Чтобы сделать полноценный диетический обед, куриные котлетки можно дополнить легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении