Салат «Цезари» с куриным филе

Салат «Цезари» с куриным филе

Оригинальный рецепт вкусного салата из куриного филе, овощей и приправы для салата цезарь. Готовится блюдо очень быстро и просто. Если вы не любите майонез или не употребляете его по каким-либо другим причинам, то замешайте соус для заправки на основе натурального йогурта или сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,88кКал
Белки10,2грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 ст. л. = 34 г
1 кочан = 150 г
70 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку наливаем растительное масло и добавляем очищенные зубчики чеснока. Обжариваем их на среднем огне примерно 5-7 минут, получаем чесночное масло.

Шаг 2

Выбрасываем чеснок из сковороды. Режем куриное филе на крупные куски и погружаем в чесночное масло.

Шаг 3

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем в течение 15 минут.

Шаг 4

Салат айсберг нарезаем крупными кусками и погружаем в салатник.

Шаг 5

Некрупный помидор моем, а затем мелко нарезаем и добавляем в салатник.

Шаг 6

Обжаренные кусочки курицы добавляем к салату и томату.

Шаг 7

Делаем заправку для салата: смешиваем майонез и пару ложек заправки для салата цезарь. Заправка готова. Добавляем ее к прочим ингредиентам.

Шаг 8

Посыпаем салат тертым сыром и еще раз всё перемешиваем.

Шаг 9

Салат «Цезари» готов.

произвести впечатление

Можно к нему добавить гарнир для вкусного обеда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении