7 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Торт с орехами

Испечь торт с грецкими орехами вовсе не так сложно, как кажется. Нужно знать пару нюансов. Если бисквит опадает, значит ему не хватает воздуха. Попадает он туда при интенсивном взбивании яиц, а уходит при активном перемешивании вместе с мукой. Тесто не должно стоять слишком долго, его сразу нужно запекать. Готовому бисквиту, наоборот, лучше постоять. Тогда его легко разрезать и удобно пропитывать кремом – он не будет крошится. Пропитывать торт с орехами лучше вкусным сметанным кремом.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
341,63 ккал
Белки
9,61 г
Жиры
16,46 г
Углеводы
40,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Грецкие орехи, Куриное яйцо, Сметана, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Штука
1
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Грецкие орехи1 стакан = 140 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Для крема и украшения
Сахар4 ст. л. = 100 г
Сметана200 г
Орехи5 ст. л. = 150 г
Кокосовая стружка 
Ягоды 
Сделать полезнее
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 ℃. Орехи измельчите в блендере. Просейте муку.
начать готовить
1
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. Яйца должны увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов и аккуратно вымешивайте массу снизу вверх.
2
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Достаньте форму с бисквитом из духовки, переверните ее вверх дном. Оставьте бисквит до полного остывания. Готовый остывший ореховый бисквит разрежьте специальной кондитерской нитью или длинным зубчатым ножом на две части.
3
В охлажденную миску влейте холодную сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.
4
Промажьте нижний корж частью крема, равномерно распределив его по поверхности. Положите второй корж ровной стороной вверх и также обмажьте кремом. Посыпьте торт измельченными орехами. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.
произвести впечатление
Украсьте торт кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами.