26 апреля 2021
Торт с орехами

Торт с орехами

Испечь торт с грецкими орехами вовсе не так сложно, как кажется. Нужно знать пару нюансов. Если бисквит опадает, значит ему не хватает воздуха. Попадает он туда при интенсивном взбивании яиц, а уходит при активном перемешивании вместе с мукой. Тесто не должно стоять слишком долго, его сразу нужно запекать. Готовому бисквиту, наоборот, лучше постоять. Тогда его легко разрезать и удобно пропитывать кремом — он не будет крошится. Пропитывать торт с орехами лучше вкусным сметанным кремом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,04кКал
Белки8,54грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы36,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 140 г
4 шт. = 240 г

Для крема и украшения

4 ст. л. = 100 г
200 г
5 ст. л. = 150 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Орехи измельчите в блендере. Просейте муку.

Шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. Яйца должны увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов и аккуратно вымешивайте массу снизу вверх.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Достаньте форму с бисквитом из духовки, переверните ее вверх дном. Оставьте бисквит до полного остывания. Готовый остывший ореховый бисквит разрежьте специальной кондитерской нитью или длинным зубчатым ножом на две части.

Шаг 3

В охлажденную миску влейте холодную сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Шаг 4

Промажьте нижний корж частью крема, равномерно распределив его по поверхности. Положите второй корж ровной стороной вверх и также обмажьте кремом. Посыпьте торт измельченными орехами. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.

произвести впечатление

Украсьте торт кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении