Домашняя пицца «Маргарита» на дрожжевом тесте

Домашняя пицца «Маргарита» на дрожжевом тесте

Вместо того чтобы заказывать «Маргариту» на дом, можно сделать ее своими руками и насладиться насыщенным вкусом. Если под рукой есть свежая зелень в итальянском стиле — пицца получится практически идеальной!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,81кКал
Белки8,81грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 ст. л. = 85 г
4 ст. л. = 120 г
2 зубчик = 10 г
75 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ломтик = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Засыпьте дрожжи и сахар в стакан теплой воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Добавьте к воде и дрожжам соль и 2 столовых ложки оливкового масла, хорошо размешайте.

Шаг 3

Перелейте смесь в чашу и частями всыпьте просеянную муку. Первую треть муки можно перемешивать венчиком, чтобы не осталось комочков, а дальше — руками. Тщательно замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Переложите его в чистую посуду, смажьте столовой ложкой оливкового масла, затяните пленкой или накройте полотенцем и уберите в теплый угол. В это время включите духовку на 250 градусов, чтобы она успела разогреться, и займитесь начинкой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Очистите чеснок, и каждый зубчик разрежьте вдоль. Выложите чеснок в горячее масло и обжарьте около 2 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она набрала в себя масло. Тушите все вместе еще пару минут. Если паста оказалась густой, ее можно слегка разбавить горячей водой.

Шаг 7

Листья свежей зелени помойте, слегка обсушите, мелко нарежьте и добавьте к томатной пасте. Классическая зелень для этой пиццы — зеленый базилик, но можно использовать, например, орегано.

Шаг 8

Удалите дольки чеснока из пасты и переложите ее в отдельную посуду.

Шаг 9

Помидоры нарежьте половинками или кружочками в зависимости от размера плодов.

Шаг 10

Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками или мелко натрите. Моцареллу нарежьте дольками.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом и выложите на центр тесто. Пальцами разомните его в равномерный кружок, оставляя по краю бортики, чтобы начинка не убежала.

Шаг 12

Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 13

Сверху распределите помидоры, моцареллу и ломтики твердого сыра. Сверху пиццу можно присыпать сушеными ароматными травами или веточками тимьяна.

Шаг 14

Уберите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. Следите за краями теста: когда они подрумянятся, пицца готова.

Шаг 15

Перед подачей остудите пиццу. Украсьте ее листьями свежей зелени или сушеным орегано.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении