Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Так повелось в нашей семье, что на каждый этап Формулы 1, исходя из того, в какой стране проходит гонка, мы готовим их национальные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,97кКал
Белки10,23грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы23,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку в глубокую миску.

Шаг 2

Сделать небольшое углубление посередине.

Шаг 3

Добавить соль (примерно 1 чайную ложку), растительное масло (3 столовые ложки), влить воду.

Шаг 4

Замесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень упругим и эластичным!

Шаг 5

Оставить тесто отдыхать в слегка смазанной маслом ёмкости на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Готовим начинку: творог размять вилкой.

Шаг 7

Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Далее отдохнувшее тесто разделить на равные части (примерно по 50 грамм), у меня получилось 11 равных частей.

Шаг 9

Оставшимся растительным маслом ( примерно 2 столовые ложки) слегка смазать поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Раскатать лепёшку толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 10

Выложить начинку на одну половину лепёшки, отступая от края.

Шаг 11

Накрыть второй половиной лепёшки.

Шаг 12

Слепить края лепёшки пальцами, чтобы края были ровные и красивые, можно обрезать неровности ножом и промять вилкой.

Шаг 13

Обжарить лепёшку на хорошо разогретой сухой сковороде до подрумянивания. Готовую лепёшку смазать сливочным маслом. С остальными лепёшками проделать то же самое.

произвести впечатление

Уникальность этого блюда в том, что можно сделать абсолютно любую начинку, какую вашей душе угодно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении