Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

Так повелось в нашей семье, что на каждый этап Формулы 1, исходя из того, в какой стране проходит гонка, мы готовим их национальные блюда.
Калории 230,97 кКал
Белки 10,23 грамм
Жиры 10,58 грамм
Углеводы 23,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку в глубокую миску.

Шаг 2

Сделать небольшое углубление посередине.

Шаг 3

Добавить соль (примерно 1 чайную ложку), растительное масло (3 столовые ложки), влить воду.

Шаг 4

Замесить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень упругим и эластичным!

Шаг 5

Оставить тесто отдыхать в слегка смазанной маслом ёмкости на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 6

Готовим начинку: творог размять вилкой.

Шаг 7

Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Далее отдохнувшее тесто разделить на равные части (примерно по 50 грамм), у меня получилось 11 равных частей.

Шаг 9

Оставшимся растительным маслом ( примерно 2 столовые ложки) слегка смазать поверхность, на которой будем раскатывать тесто. Раскатать лепёшку толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 10

Выложить начинку на одну половину лепёшки, отступая от края.

Шаг 11

Накрыть второй половиной лепёшки.

Шаг 12

Слепить края лепёшки пальцами, чтобы края были ровные и красивые, можно обрезать неровности ножом и промять вилкой.

Шаг 13

Обжарить лепёшку на хорошо разогретой сухой сковороде до подрумянивания. Готовую лепёшку смазать сливочным маслом. С остальными лепёшками проделать то же самое.

произвести впечатление

Уникальность этого блюда в том, что можно сделать абсолютно любую начинку, какую вашей душе угодно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении