Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк

Классическая творожная основа и вишневая верхушка. Просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,29кКал
Белки6,11грамм
Жиры13,71грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
80 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
120 г
300 г
150 г
10 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке. В блендере измельчите печенье (у меня юбилейное).

Шаг 2

Перемешайте массу и выложите в разъёмную форму 22-24 сантиметра, застелив дно и смазав бока кусочком масла.

Шаг 3

Утрамбуйте при помощи лопатки или донышка стакана. При желании можно сделать более высокие бортики, но мне без них нравится больше. Выпекайте основу в представительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.

Шаг 4

Выжмите сок из лимона и натрите цедру.

Шаг 5

В чаше смешайте яйца, творожный сыр, сахар, ванильный сахар. Перемешайте лопаткой до однородности. Можно пробить погружным блендером.

Шаг 6

Добавьте сливки, лимонный сок и цедру. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте творожную массу на остывшую основу. Выпекайте 50-55 минут при 160 градусах. Верхушка не должна быть жидкой и должна начать подрумяниваться. Откройте духовку и оставьте чизкейк там на 20 минут. Потом остудите при комнатной температуре. Снимите форму.

Шаг 8

Пока готовится чизкейк, приготовим вишню. Выложите вишню и сахар в сотейник с толстым дном. Когда сахар растает, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 9

Разведите крахмал в воде и тонкой струйкой добавьте к вишне. Перемешайте и помешивая готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока вишневая масса не начнет густеть.

Шаг 10

Полностью остудите.

Шаг 11

Выложите сверху на остывший чизкейк. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

произвести впечатление

Подавайте порционно в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении